Wir setzen ein Zeichen gegen Antisemitismus. Wir als Schule sind für eine offene und tolerante Gesellschaft und gegen Antisemitismus, Islamophobie, Rassismus, Homophobie…!

Willkommen am Anne-Frank-Berufskolleg!

Schulbetrieb im durchgängigen Präsenzunterricht ab 31.05.2021

• Ab Montag, 31.05. kehren wir zum durchgängigen Präsenzunterricht zurück, alle Klassen können also wieder in voller Stärke nach Stundenplan unterrichtet werden.
  • Eine Ausnahme vom Präsenzunterricht gilt weiter für die Abschlussklassen des dualen Systems der Berufsausbildung. Hier ist drei Wochen vor dem Prüfungstermin der Präsenzunterricht zu beenden.
  • Die bestehenden Hygienevorgaben gelten weiter. (siehe Link oben links)
  • Es gilt weiterhin durchgängig eine Maskenpflicht auf dem Schulgelände und im Gebäude.
  • Auch die grundsätzliche Testpflicht mit wöchentlich zweimaligen Tests für Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und weiteres Personal an den Schulen gilt weiter.
    Die Tests werden nach einem gesonderten Plan in den Klassen durchgeführt. Alternativ ist es möglich, die negative Testung durch eine Teststelle nachzuweisen (sog. Bürgertest), die höchstens 48 Stunden zurückliegt.
    Schülerinnen und Schüler, die der Testpflicht nicht nachkommen, können nicht am Präsenzunterricht teilnehmen.

Stand: 27.05.2021

Anmeldung Schuljahr 2021-22

Seit dem 24.03.21 sind Anmeldungen nur für die noch freien Plätze möglich. Unter „Schüler-Online“ werden Ihnen die Bildungsgänge angezeigt, in denen noch Anmeldungen möglich sind.

Informationen über unsere Bildungsgänge

Sie möchten sich am Anne Frank Berufskolleg anmelden und suchen nach Informationen zu unseren verschiedenen Angeboten?

• Die Online-Beratung bietet Ihnen Hilfe bei der Auswahl der Bildungsgänge am AFB.
  • Unter dem Link Überblick & Flyer finden Sie alle Bildungsgänge geordnet und Flyer mit Kurzinformationen und Ansprechpartnern.

Angebot der Schulsozialarbeit

Das Team der Schulsozialarbeit ist auch und gerade jetzt für Sie, unsere Schülerinnen und Schüler, da!
Weitere Infos finden Sie hier!

Online-Abfrage zu Bedarf an digitalen Geräten – PC/Tablet/Smartphone/Notebook

Für den Zugang zum Formular melden Sie sich bitte mit Ihren AFB-Anmeldedaten an!
Zum Formular: Formular Abfrage digitale Ausstattung

Neues aus dem Schulleben