Willkommen am Anne-Frank-Berufskolleg!

Info-Abende für neue Schüler*innen

Infoabend am 13.02.2019 um 17:30 Uhr für:
  • den Hauptschulabschluss (AVB, AVS)
  • die Fachoberschulreife(BFE, BFG, SOZ, KI)
  • die Fachhochschulreife(H11E, H11S, H11BS, FOS)
Ort: Standort Mauritz
Infoabend am 13.02.2019 um 17:30 Uhr für:
  • Fachschule für Sozialwesen

• Erzieher*in

• Heilerziehungspfleger*in

• Heilpädagog*in

Ort: Standort Kreuzviertel
Infoabend am 14.02.2019 um 17:30 Uhr für:
  • das Abitur (berufliches Gymnasium)
    • Erzieher*in mit AHR
    • Gesundheit mit AHR
Infoabend am 14.02.2019 um 18:30 Uhr für:
  • das Abitur (berufliches Gymnasium)
    • Freizeitsportleiter*in mit AHR
Ort: Standort Mauritz

Neue Unterrichtszeiten

Ab dem 29.08.2018 gelten neue, leicht veränderte  Unterrichts- und Pausenzeiten am AFB:
Die erste Pause verlängert sich um 5 auf dann 20 Minuten, dafür verkürzt sich die dritte Pause auf 10 Minuten.
Anfangs- und Endzeiten bleiben dadurch unverändert. Zur Übersicht

Fünf Wünsche für das Schuljahr

Liebe Schulgemeinschaft,

das neue Schuljahr beginnt mit vielen Veränderungen, wie wir sie hier am Anne-Frank-Berufskolleg noch nie erlebt haben. Seit dem 1.8.2018 sind wir durch die Übernahme der ESPA-Bildungsgänge die größte kommunale sozialpädagogische Ausbildungsstätte in NRW.

• Wir wünschen uns allen eine große Offenheit, aufeinander zuzugehen und gemeinsam an der Weiterentwicklung des Anne-Frank-Berufskollegs zu arbeiten.
  • Für die nächste Zeit wünschen wir uns den notwendigen Pragmatismus in Bezug auf die anstehenden Entscheidungen und den Mut und die Kreativität für die Gestaltung der Zukunft unserer Schule.
  • Lassen Sie uns stark sein und gemeinsam unsere Schülerinnen und Schüler in ihrer Vielfalt fördern und begleiten, jede Schülerin und jeder Schüler ist uns wichtig.
  • Unser vierter Wunsch ist ein Höchstmaß an Toleranz von allen, um mit den Startschwierigkeiten umzugehen.
  • Lassen Sie uns gemeinsam an der Weiterentwicklung des so vielfältigen Anne-Frank-Berufskollegs arbeiten unter Einbeziehung aller Aspekte, die sich aus der Entwicklung und dem täglichen Schulleben ergeben!

Der ganze Text hier ...

Neues aus dem Schulleben